Monday, February 12, 2024

MTsN 10 Banyuwangi Selenggarakan Upacara Rutin di Awal Pekan

Upacara rutin MTsN 10 Banyuwangi dilaksanakan hari ini, Senin (12/2).  Melibatkan semua guru, pegawai, dan siswa-siswi madrasah. Kali ini,  petugas upacara oleh kelas 8E, kelas Tahfidzul Qur'an.  Moh. Makmun, S.Ag berkesempatan sebagai pembina upacara.

Dalam pidatonya, ia berpesan bahwa sekolah tidak boleh dijadikan beban. Ia mengajak seluruh seluruh siswa untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan sepenuh hati, tanpa menganggapnya sebagai beban. Siswa didorong untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan madrasah dan menjaga fasilitas madrasah.

Setelah upacara selesai, diumumkan hasil dari perlombaan OSAMA di MA Al-amiriyah, yaitu lomba hadrah. MTsN 10 Banyuwangi meraih juara harapan 2 dalam lomba hadrah tersebut. Piala hasil perlombaan diserahkan langsung oleh kepala MTsN 10 Banyuwangi  kepada perwakilan siswa yang mengikuti lomba, (gta)