Friday, March 22, 2024

MTsN 10 Banyuwangi Ikuti Scout Master Chef dan Pelatihan Membatik

Sebanyak enam siswa dari MTsN 10 Banyuwangi berpartisipasi dalam Scout Master Chef dan pelatihan membatik yang diselenggarakan di SMK Nurut Taqwa, Rabu (6/3).

Kegiatan Scout Master Chef dihadiri oleh tiga siswa dari MTsN 10 Banyuwangi yang memiliki minat dan bakat dalam bidang kuliner. Mereka berkesempatan untuk menunjukkan kreativitas dan kemampuan memasak mereka di depan para juri dan peserta lainnya.

Sementara itu, pelatihan membatik juga diikuti oleh tiga siswa dari MTsN 10 Banyuwangi. Kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk mengembangkan keterampilan seni dan kerajinan siswa, sejalan dengan program ekstrakurikuler membatik yang ada di MTsN 10 Banyuwangi. Dalam pelatihan ini, para siswa diajarkan teknik-teknik dasar membatik.

Partisipasi aktif MTsN 10 Banyuwangi dalam kegiatan Scout Master Chef dan pelatihan membatik adalah bukti nyata dan komitmen dari MTsN 10 Banyuwangi dalam memberikan kesempatan belajar yang beragam kepada siswa. (rik)