Wednesday, August 10, 2022

Masa Ta’aruf Siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri 10 Banyuwangi Tapel 2022/2023

Senin, (18/7) MTs N 10 Banyuwangi melaksanakan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) sebagai pengenalan dan sosialisasi bagi peserta didik baru. Acara ini dibuka oleh KASI BIMAS Kementerian Agama Kabupaten Banyuwangi, Drs. H. Mastur, M. Pd. I. MATSAMA akan dilaksanakan selama tiga hari, mulai 18 hingga 21 Juli 2022.

Sebanyak 200 siswa mengikuti MATSAMA yang dilaksanakan di MTs N 10 Banyuwangi ini, dengan rincian 99 siswa putra dan 101 putri.  Sementara materi dan desain pelaksanakan MATSAMA MTs Negeri 10 Banyuwangi tahun pelajaran 2022/2023, mengacu pada panduan pelaksanan MATSAMA yang dikeluarkan oleh Direktur KSKK Madrasah Direktotat Jenderal Pendidikan Islam Nomor : B- 1419/Dj.l/Dt.l.l/HM.01/06/2022 tanggal 13 Juni 2022.

Desain Pelakasanaan MATSAMA MTs Negeri 10 Banyuwangi pada tahun ini dilaksanakan secara tatap muka dan interaksi secara langsung dengan tetap melaksanakan Protokol kesehatan. Agar hasil kegiatan  MATSAMA bisa lebih mengena pada peserta didik baru, MTs N 10 Banyuwangi  bekerja sama dengan Kepolisian dan Koramil Rogojampi serta pakar tentang pengelolaan lingkungan agar lingkungan madrasah bisa menjadi lebih indah, hijau, bersih, dan sehat.

MATSAMA tahun lalu, yang dilaksanakan secara daring/virtual tentunya sangat berbeda dengan MATSAMA tahun ini. Desain  tatap muka/model luring dirasa jauh lebih menyenangkan, interaksi siswa menjadi lebih hidup, serta materi MATSAMA lebih mudah dipahami oleh siswa.

Dengan dilaksanakan MATSAMA di MTs Negeri 10 Banyuwangi tahun ini, diharapkan  siswa baru bisa lebih mengenal kondisi yang ada di MTsN 10 Banyuwangi, baik  lingkungan fisik maupun non fisik. (rik)