Saturday, January 20, 2024

MTsN 10 Banyuwangi Ikuti Workshop Menyusun Naskah Siaran Pers

MTsN 10 Banyuwangi, yang diwakili oleh dua guru dan satu siswa mengikuti workshop Menyusun Naskah Siaran Pers. Bertempat di Ballroom Aston Hotel Banyuwangi, Rabu (10/1/2024).

Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani membuka acara ini melalui sambungan daring. Sementara materi disampaikan oleh Agus Sudibyo, Dewan Pakar PWI Pusat. Acara dimulai sejak pukul 08.00 WIB dan diikuti oleh 300 peserta.

Di awal materi, peserta diajak untuk membedakan media massa dan media sosial. Mengingat saat ini masyarakat sangat reaktif dalam menyebarkan informasi melalui media sosial. Peserta juga diajak untuk lebih cerdas dalam menyampaikan informasi, baik untuk lembaga atau secara pribadi.

Tak hanya itu, berbagai tips bagaimana menghadapi pers juga disampaikan dalam kesempatan ini. (rik/feb)