Sunday, October 27, 2019

Upacara Hari Senin Sekaligu Memperingati Sumpah Pemuda ke-91

Kepala  Madrasah Sugeng Maryono, S.Pd selaku Pembina upacara yang dilaksanakan hari Senin Tanggal 28 Oktober 2019 di lapangan MTs Negeri 10 Banyuwangi.

Peserta upacara Mulai siswa kelas 7, 8 dan 9 beserta Dewan Guru dan Tenaga Kependidikan mengikuti kegiatan upacara tersebut dengan tenang dan khitmat. kepala madrasah menyerukan kepada para siswa yang akan menjadi pemuda penerus bangsa agar selalu menjadi pemuda jujur, tanggung jawab, disiplin. seperti yang di kutip ada pidato Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Makarim
"Pemuda yang memiliki karakter tangguh adalah yang karakter bermoral dan berkinerja. Pemuda yang beriman dan bertakwa dan berintegritas tinggi jujur bertanggung jawab disiplin kerja ikhlas. Tuntas. Pemuda harus intelektual dan skill kepemimpinan, kewirausahaan dan kepeloporan yang mumpuni. Pemuda harus berperan aktif dalam kancah internasional."