Saturday, January 6, 2024

Kemenag Banyuwangi Laksanakan Upacara HAB Kemenag RI ke-78

Upacara Hari Amal Bakti Kementerian Agama (Kemenag) digelar di Lapangan Lugjag Rogojampi, Rabu (3/1/2024). Dalam kesempatan ini, Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, bertindak sebagai inspektur upacara.

Acara ini  dihadiri oleh Kepala Kemenag Kabupaten Banyuwangi, Chaironi Hidayat, Kepala Madrasah dan ASN Kemenag Kabupaten Banyuwangi.

MTsN 10 Banyuwangi didapuk sebagai tuan rumah dalam upacara HAB kali ini. Berbagai persiapan sudah dilakukan sejak sebulan lebih. Mulai dari tempat, petugas upacara dan persiapan lainnya.

Kreasi Baris Berbaris siswa MTsN 10 Banyuwangi, turut ditampilkan dalam pra acara. Mereka merupaka  juara 1 LKBB tingkat Kabupaten. Tak hanya itu paskibra yang juga siswa MTsN 10 Banyuwangi juga memberikan penampilan terbaiknya. (rik)