Tuesday, November 27, 2018

Sosialisasi ARD (Aplikasi Raport Digital) MTs

Sosialisasi ARD (Aplikasi Raport Digital) MTs, disampaikan oleh H. Moh. Untung, S.Pd., M.Pd. di hadapan Guru MTs Negeri 10 Banyuwangi. Bertempat di ruang guru, pada tanggal 21 Nopember 2018. tuasnya tidak menunggu besok atau nanti ARD ini harus segera di sosialisasikan agar pelaksanaan penerimaan rapot atas hasil belajar di Semester 1 tapel 2018/2019 yg akan dilaksanakan pada pertengahan bulan Desember bisa terbagi kepada wali murid.

Meskipun ARD masih ada beberapa pembenahan, parag guru tetap antusias dalam mengikuti sosialisasi tersebut, Maria Ulfa selaku admin ARD pada Madrasah sudah mengentry data sesuai aturan yg sudah di tetapkan oleh admin ARD pusat. di sosialisasi ARD kali ini diharap Para guru sudah mampu login, entry KKM sesuai kebutuhan pada setiap matapelajaran yg di ajarkan oleh guru tersebut, sampai guru mampu mengentry nilai hingga tersimpan, dan wali kelas mampu mencetak hasil nilai yg sudah di entrykan oleh guru matapelajaran.

Mudah²an ARD bisa segera ready hingga dipergunakan sesuai yg di inginkan oleh lembaga.

1 comment: